Karna kemarin kita sudah membuat cireng sekarang mari kita bikin cimin Bandung.
Yuk, simak cara membuat nya
Bahan-Bahan:
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu/tapioka
- garam
- merica
- kaldu bubuk secukupnya
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 150 cc air mendidih
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- cabai bubuk,
- bumbu tabur sesuai selera
Cara Membuat:
1.Campur tepung terigu, tepung sagu/tapioka, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk.
2.Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3.Ambil adonan secukupnya, bentuk memanjang seukuran jari telunjuk.
4.Didihkan air, beri sedikit garam dan minyak, masukkan adonan dan rebus hingga mengapung.
5.Potong-potong cilok yang sudah matang.
6.Panaskan sedikit minyak, masukkan potongan cilok, tumis sebentar.
7.Masukkan kocokan telur sambil diorak-arik sampai matang.
8.Angkat dan sajikan dengan cabai bubuk dan bumbu tabur sesuai selera.Selamat mencoba, ladies!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar