Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Sejarah Cilok



Karna kemarin kita sudah membuat cilok sekarang kita simak yuk! apa si cilok itu, sejarah cilok dan jenis-jenis ciloknya! 

Cilok (singkatan dari Aci dicolok) adalah sebuah makanan rakyat khas Jawa Barat yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari tepung Kanji (aci dalam bahasa sunda) yang kenyal dengan di tambahkan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, Kecap,dan Saus.

•Sejarah Cilok. 

Sejarah cilok Bandung berawal pada tahun 1980-an. Saat itu, muncul penganan bernama cilok atau aci dicolok. Penganan yang terbuat dari tepung kanji atau aci itu berbentuk bulat.

Saat itu, untuk menyantapnya, cilok dicolok menggunakan sebatang bambu, lalu cilok dicelupkan ke dalam saus kacang. 

Penamaan cilok ini merupakan bagian dari tradisi orang Sunda untuk memudahkan penyebutan dan memberikan informasi terkait bahan dan teknik menyantap makanan tersebut. 

Nah disini siapa nih yang suka cilok? ternyata cilok juga banyak jenis-jenis nya loh, mau tau? yuk simak berikut ini! 

Jenis-Jenis Cilok. 

1.Cilok isi. 

2.Cilok bumbu rujak. 

3.Cilok isi telur. 

4.Cilok tahu. 

5.Cilok goreng. 

6.Cilok Seblak. 

7.Cilok bakar. 

https://nazwades.blogspot.com/2023/12/sejarah-cireng.html

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Labels

About

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Categories

Cari Blog Ini

Label

sosial media

sosial media
instagram

sosial media

sosial media
instagram