Karena kemarin kita sudah membuat cilok sekarang kita akan membuat cilung.
Cilung atau aci digulung adalah salah satu jajanan yang berasal dari wilayah Jawa Barat. Cilung merupakan adonan tepung tapioka yang digulung saat digoreng.
Biasanya, cilung disajikan dengan aneka bumbu ataupun saus sesuai selera. Jajanan ini pun kerap dijajakan para pedagang keliling.
Yuk, simak cara membuatnya
Bahan:
- Tepung tapioka
- Air
- Telur
- Garam
- Merica
- Bubuk cabai
- Serundeng
Cara membuat:
1. Larutkan tepung tapioka dengan air, tambahkan garam dan merica.
2. Di tempat terpisah, kocok telur dan tambahkan garam merica.
3. Panaskan teflon, ambil 2 sdm telur yang telah dikocok dengan 3 sdm tepung tapioka.
4. Apabila sudah matang, gulung dengan tusuk sate.
5. Taburi dengan serundeng dan bubuk cabai. Sajikan.
Cilung siap di sajikan.






Tidak ada komentar:
Posting Komentar